DEVOIRS:
*Étape 1.5 – Production écrite (à publier sur le blogue Gáliamania : http://www.galiamania.blogspot.com/ )
N.B Pour ceux qui ont plus de difficultés à l’utilisation des temps verbaux on leur proposera l’exercice 8 b. («Exercices à trous – conjugaison verbale en Hot Potatoes) au site de français de l’école : «Le Petit Coin du Français» (www.prof2000.pt/users/rogelia )
*Étape 1.9 et Projet : Rédiger une recette portugaise au choix ou française (indiquée sur la carte du voyage gastronomique en France), en utilisant L’impératif;
*Étape 1.6 : Dialoguer avec la famille sur ses habitudes alimentaires « On est ce que l’on mange» (support écrit distribué : La Pyramide des Aliments)
OBSERVATIONS :
Vf. Matériaux :
* Marqueur de livres distribué pendant la Semaine de la Lecture (Poème de Jacques Prévert : «Le Déjeuner du Matin») et les documents distribués (fiches de travail) ;
• Les sites et blogues indiqués ;
• L’école virtuelle (CD e http://www.escolavirtual.com/ )
N.B : Pour en savoir plus (pour les élèves plus curieux et appliqués qui veulent préparer le cours suivant), vérifier la vidéo sur internet : « Tout à côté chef ». Il s’agit d’une entrevue à JEAN-LUC ROCHA, UN CHEF DE 33 ANS QUI A ÉTÉ CONSIDÉRÉ LE MEILLEUR CUISINIER DE FRANCE ET MEILLEUR OUVRIER EN 2007. LE RESTAURANT DONT IL EST LE RESPONSABLE A 2 ÉTOILES MICHELIN. (cf : Château Cordeillan – Bages Route des Chateaux 33250 Pauillac- Gironde).
(web graphie pour les élèves) :
http://programmes.france3.fr/tout-a-cote/cote-cuisine/?page=magazinein&id_article=6787
On y propose aussi des recettes du chef :
«Les recettes du chef :
• - Pain d’épices en pain perdu, patate douce rafraîchie
• - Maigre rôti, noisettes grillées, caramel de xeres et cacao»
C’est aussi un bon conseil de restaurant à visiter pendant les vacances prochaines…
Sem comentários:
Enviar um comentário